Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

Dégustation des vins : examens visuel et olfactif
Français - anglais - italien - russe

Fiche complète du terme

verre

Définition : Récipient en verre transparent ou en cristal utilisé pour la dégustation, qui doit avoir un pied et dont la forme renflée à la base et resserrée au sommet permet de concentrer les arômes du vin. (Gwénaëlle Ravon)



Langue : Français
Catégorie grammaticale : n.m.
Domaine : dégustation
Sous-domaine : matériel
Contexte : "Le verre à pied le plus simple est idéal." (Découvrir le goût du vin")
Note technique : doit être exempt d'odeurs et se remplit au tiers
Relations :
    Autres liens : carafe

Équivalent anglais : glass
Équivalent italien : bicchiere
Équivalent russe : ??????

Retour à la page précédente.